США опубликовали видео с доказательствами причастности Ирана к взрывам на танкерах в Оманском заливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На видео иранские подразделения снимали с одного из танкеров мину, которая не разорвалась.

Военные США опубликовали видео с доказательствами причастности иранских подразделений к подрыву двух нефтяных танкеров в Оманском заливе.

Соответствующее видео опубликовало Центральное командование Вооруженных сил США.

Там сообщили, что оба танкера находились в международных водах, а военный корабль США находился в 40 морских миль (74 километра) от них.

Американские военные отметили, что их самолет-разведчик обнаружил возле одного из танкеров иранский патрульный катер, члены экипажа которого снимали мину, что не разорвалась, с борта судна. Кроме этого, иранцы также забрали и экипаж одного из танкеров – другой спас американский корабль.

"США и наши партнеры в регионе будут принимать все необходимые меры для защиты себя и своих интересов. Сегодняшние атаки представляют собой явную угрозу международной свободе судоходства и свободной торговли", - сообщили в Центральном командовании США.

Напомним, в оманском заливе 13 июня с двух танкеров поступили сигналы бедствия. По данным арабских СМИ, на судах, которые были вблизи берегов Ирана, произошли взрывы и начался пожар. Они же сообщают, что по одному из танкеров была выпущена торпеда, второй пострадал от взрыва магнитной мины.

Атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым владеет японская транспортная компания Kunihana Sangyo. В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы. В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительство Соединенных Штатов считает Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе.

Видео ООН собирает совбез из-за взрывов в Оманском заливе

Два нефтяных танкера подали сигналы бедствия и сообщили о нападении. Речь идет о корабле "Кокука Карейджес", идущем с грузом метанола, и "Фронт Альтаир", перевозивший 75 000 тонн нефти. На кадрах с места происшествия видно облако дыма, поднимающегося над одним из танкеров. По некоторым сообщениям, пожар начался из-торпеды, которая попала в борт.  

ООН собирает совбез из-за взрывов в Оманском заливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции