США осудили незаконные "выборы" России в оккупированном Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Америка подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Соединенные Штаты Америки осуждают проведение Россией незаконных "выборов" в аннексированном Крыму и подтверждают поддержку территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в заявлении посольства США на странице в Twitter.

"Мы не признаем результаты так называемых "выборов", проведенных оккупационными властями России. Мы осуждаем незаконные действия России в Крыму и еще раз подтверждаем нашу непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины", - подчеркнули в дипучреждении.

Напомним, 8 сентября Россия устроила в оккупированном Крыму и Севастополе "выборы". Там выбирали "парламент" и местные "органы власти". На оккупированных территориях сформировали 1201 избирательный участок. Для Крыма было напечатано 1476750 избирательных бюллетеней. В свою очередь, прокуратура Крыма призвала жителей оккупированного полуострова не принимать участие в "голосовании" и сообщать в правоохранительные органы автономии о всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов.

Видео Евросоюз не признает выборы в аннексированном Крыму

Россия проводила их накануне в органы местной власти. С заявлениями о непризнании волеизъявления на полуострове уже выступили Эстония, Польша, Грузия, Литва и Латвия. Из 25 регионов в 16, по предварительному подсчету, побеждают провластные политики.  

Евросоюз не признает выборы в аннексированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции