США отказывают во въезде почти половине украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У соседних стран этот показатель значительно ниже.

Почти каждый второй украинец, который решил временно посетить Соединенные Штаты Америки, получает отказ во въезде.

Такие данные за 2019-й финансовый год приводит Бюро Госдепартамента США, передает УП.

Уровень отказов для граждан Украины составляет 45,06%. Для сравнения, для соседних стран этот показатель значительно ниже: 2,76% для поляков, 9,11% для румын, 11,99% для словаков, 15,19% для россиян и 21,93% для белорусов.

Больше украинцев получают отказы молдаване – 58,03%.

Виза B-1/B-2 – виза, которая выдается иностранным гражданам, отправляющимся в эту страну на временное пребывание по делам бизнеса, отдыха или лечения.

Виза не гарантирует въезда в страну, а позволяет ее владельцу прибыть в пункт пересечения границы США и обратиться за разрешением на въезд. Уже там инспектор иммиграционной службы определяет, может ли обладатель визы въехать в США и срок пребывания иностранного гражданина в стране.

Напомним, Госдеп Соединенных Штатов Америки ввел новую графу в заявлении на получение американской визы. Теперь в перечень документов добавилась ссылка на страницу в соцсетях. Нововведение начало действовать с 31 мая. В заявлении появилась графа с требованием указать "идентификационные данные социальных сетей". Заявители могут отметить, что не пользуются соцсетями, однако за указание неправдивой информации будут угрожать последствия.

оновлена інфографіка із безвізовими країнами
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции