Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США отметили движение реформ в Украине, но призвали выполнить все требования МВФ

"Если требования МВФ будут удовлетворены, мы также будем довольны", - отметил представитель Госдепа США.

США положительно оценили движение Украины в процессе реформ, но одновременно призвали официальный Киев приложить еще больше усилий, прежде всего, в выполнении требований программы МВФ для получения следующего транша.

Об этом заявил и.о. заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорган Эндрюс, - пишет Укринформ.

"Выполнение требований относительно получения следующего транша МВФ могло бы стать одним из важнейших сигналов со стороны Украины, что она продолжает оставаться приверженной реформам", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

По его мнению, создание Антикоррупционного суда "является одним из главных вопросов" двусторонних переговоров между Украиной и МВФ.

"Если требования МВФ будут удовлетворены, мы также будем довольны", - заметил Эндрюс.

 

По его словам, Соединенные Штаты и другие страны Запада ожидают от Украины шагов, которые избавят "небольшую группу олигархов" от экономического и политического влияния в стране, чтобы "выполнить стремление Революции Достоинства и создать лучшее будущее для Украины".

"Все знают, что Украина начинает электоральный цикл перед выборами 2019 года, поэтому, исходя из нашего опыта, а также опыта многих других стран, мы осознаем, что выборы не создают легчайшего среды для имплементации реформ", - отметил представитель Госдепартамента.

Видео Если депутаты не создадут Антикоррупционный суд на честных началах, МВФ откажется предоставлять кредиты

Рассмотрение во втором чтении продолжается. На следующей неделе Верховная Рада будет иметь возможность принять этот закон в целом. Народные депутаты замедляют процесс, но этой новой политической институции быть. 5-7 июня закон должен быть проголосован. Иначе Украина не получит транш МВФ. Создание этого суда - это экзамен на наличие политической воли у политической элиты по борьбе с коррупцией.

Если депутаты не создадут Антикоррупционный суд на честных началах, МВФ откажется предоставлять кредиты

Напомним, что единственным условием, которое Украина не выполнила в рамках сотрудничества с МВФ, является повышение цен на газ для населения.

Об этом рассказал председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

"Фактически среди взятых Украиной обязательств не выполненным осталось только ценовой вопрос относительно цен на газ для населения. Но сейчас интенсивно работают наши группы экспертов, экспертов из Украины и экспертов из МВФ. Я думаю, что в этом направлении все же есть некоторые недоработки со стороны правительства Украины", - сказал Данилишин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции