Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США перебрасывают в Саудовскую Аравию три тысячи военнослужащих

США перебросят также две батареи ЗРК Patriot, одну систему THAAD и две эскадрильи самолетов.

Министерство обороны США подтвердило намерения отправить в Саудовскую Аравию несколько тысячный американский военный контингент.

В пятницу, 11 октября, представитель Пентагона сообщил, что министр обороны США Марк Эспер приказал отрядить в Королевство Саудовская Аравия три тысячи военнослужащих, передает информагентство dpa.

Кроме военных, в Саудовскую Аравию также переправят две батареи зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Patriot, одну систему THAAD, а также две эскадрильи боевых самолетов, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

В Пентагоне подчеркнули, что ранее в этот день министр обороны США проинформировал в телефонном разговоре крон-принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана о командировке в его страну американских сил. В оборонном ведомстве США уверяют, что Пентагон не хочет конфликта с Ираном, передает dpa.

Пока что неизвестно, идет ли речь здесь о ротации американских войск, или об усилении американского военного присутствия в Саудовской Аравии.

Напомним, 14 сентября крупнейшие саудовские нефтяные комплексы подверглись атаке беспилотников и крылатых ракет. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Однако в Эр-Рияде, Вашингтоне, Берлине, Париже и Лондоне убеждены, что за нападениями стоит Иран. Ранее хуситы не раз обстреливали территорию Саудовской Аравии, используя беспилотники, баллистические и крылатые ракеты, полученные из Ирана или сделанные с помощью иранских специалистов. Тегеран является союзником хуситов.

В конце сентября сообщалось о планах Соединенных Штатов отправить в Саудовскую Аравию зенитно-ракетные комплексы Patriot и 200 военнослужащих, а также предоставить четыре радиолокационные системы для укрепления обороны королевства.

Видео Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти из-за атаки дронов на заводы

Из-за этого подскочили цены на горючее на мировом рынке. А произошло все из-за атаки дронами двух нефтяных объектов страны. Среди них и самый большой в мире нефтеперерабатывающий завод. Пламя пожарным удалось взять под контроль. В Саудовской Аравии успокаивают: сокращение добычи - это лишь меры безопасности, продлятся они несколько дней.    

Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти из-за атаки дронов на заводы

 

Выбор редакции