Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США подняли в воздух истребители F-22 из-за группы российских военных самолетов

Американцы говорят о перехвате, россияне – о плановом полете и сопровождении.

У побережья Аляски американские истребители F-22 перехватили группу из шести военных самолетов РФ. Об этом сообщает Громадське.

По данным воздушно-космической обороны США, российская авиация вошла в опознавательную зону 20 мая. Полет осуществляли четыре бомбардировщика Ту-95 и два истребителя Су-35. Их перехватили две группы истребителей F-22. При этом российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве.

По данным российского минобороны, 12-часовой полет над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей был плановым, а часть его маршрута пролегала вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов. Там самолеты РФ сопровождали американские истребители.

Ранее в апреле истребители военно-воздушных сил Дании и Норвегии в течение 13 часов следили за полетом пары российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, которые передвигались над нейтральными водами Норвежского, Баренцева и Северного морей. Ракетоносцы сопровождались истребителями-перехватчиками Миг-31.

Видео Два российских самолета за сутки перехватили венгерские и британские истребители

Об этом сообщило Министерство обороны Венгрии. Известно, что российские "Ил-22" и "Су-27" летали в международном воздушном пространстве над Балтийским морем и не вели радиосвязи. Этот сектор на высоте более чем 8000 метров патрулируют боевые самолеты Венгрии и Великобритании. Они и осуществили маневр перехвата. Российские бомбардировщики повернули назад.  

Два российских самолета за сутки перехватили венгерские и британские истребители

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции