США подтвердили намерение выйти из "ракетного договора" и объявили, когда начнут этот процесс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Процесс выхода Соединенных Штатов из договора составит около полугода.

США начнут процесс выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 февраля.

Об этом сообщила в среду, 16 января, заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, пишет ТАСС.

Томпсон, которая находится сейчас в Брюсселе, вновь обвинила Россию в нарушении ДРСМД. Она добавила, что во время российско-американских консультаций по ДРСМД в Женеве 15 января прорыва достигнуто не было. Процесс выхода США из договора составит полгода.

Напомним, накануне Томпсон назвала встречу с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковим относительно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) разочаровывающей.

Ранее Трамп уже объявил о разрыве договора о ликвидации ракет с Россией. По мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности. Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

Путин, в свою очередь, пригрозил США мерами и не упустил шанса похвастаться гіперзвуковою оружием.

Видео США готовятся разорвать ракетный договор с РФ

Белый Дом выходит из заключенного с Кремлем Договора об ограничении ракет средней и малой дальности. Документ был подписан 30 лет назад, еще при Советском Союзе. Тогда страны договорились уничтожить и больше не производить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования, поскольку применение ядерного оружия имело бы сокрушительные последствия для всего человечества.

США готовятся разорвать ракетный договор с РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции