США предупредили Израиль, что недолго будут поддерживать операцию в Секторе Газа — Axios

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США предупредили Израиль, что недолго будут поддерживать операцию в Секторе Газа — Axios

Associated Press

Израилю нужно еще несколько дней, чтобы свернуть операцию в секторе Газа, поскольку у правительства "есть еще несколько военных целей".

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази в среду, 19 мая, заявил госсекретарю США Энтони Блинкену, что израильскому правительству нужно еще несколько дней, чтобы завершить операцию в Секторе Газа.

Об этом со ссылкой на израильские официальные лица сообщает Axios.

По данным издания, Ашкенази пояснил, что у Израиля "все еще есть несколько военных целей, которых он надеется достичь в Газе".

Глава американского Госдепа якобы ответил израильскому коллеге, что США не могут поддерживать Израиль публично и дипломатично, в частности в ООН, в течение длительного времени, а потому ожидают, что Иерусалим вскоре свернет операцию в Газе.

Как сообщалось, Франция обнародовала резолюцию Совета Безопасности ООН с призывом к прекращению огня в Газе, однако миссия США в ООН высказалась против документа и в среду в четвертый раз заблокировала его принятие.

Ранее The Associated Press сообщал, что президент США Джо Байден и представители его администрации призвали премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и других израильских чиновников прекратить обстрел сектора Газа.

Вследствие эскалации на Ближнем Востоке погибли не менее 12 израильтян и 213 палестинцев.

Между тем глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что есть два пути для прекращения боевых действий: оккупировать Газу или создать определенный фактор сдерживания группировки ХАМАС.

Почему начались обстрелы и какова роль российского вмешательства — читайте в материале ТСН.

Новости мира: что происходит на Ближнем Востоке и будет ли в Израиле еще один фронт

Новости мира: что происходит на Ближнем Востоке и будет ли в Израиле еще один фронт
Следующая публикация