США протестировали вторую межконтинентальную баллистическую ракету

Дата публикации
Просмотры
569
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США протестировали вторую межконтинентальную баллистическую ракету

Фото: feelgrafix.com

Страна хотела продемонстрировать силу ядерного вооружения.

В четверг, 25 февраля, военные США провели тестирование второй межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщает Reuters.

США хотели продемонстрировать мощь своего ядерного вооружения в период роста напряжения в отношениях с Россией и Северной Кореей.

Ракету Minuteman III запустили на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии поздно вечером. Она пролетела со скоростью до 24 тысяч км/ч и приземлилась через полчаса на расстоянии 6,500 км от точки запуска, на Маршалловых островах южной части Тихого океана.

Свидетелем запуска был заместитель министра обороны США Роберт Ворк. По его словам, США уже провело 15 тестов с января 2011 года. Запуски должны донести сообщение до таких стратегических соперников, как Россия, Китай и Северная Корея, что Вашингтон также имеет сильный ядерный арсенал.

Напомним, 6 января КНДР официально заявила об успешном испытании водородной бомбы. КНДР также пообещала не применять ядерное оружие, если не будет нарушен ее суверенитет.

Однако, ранее аналитики предостерегали, что Северная Корея может провести пятый тест ядерной бомбы в любой момент в ответ на введенные против нее санкции. В то же время Соединенные Штаты и Китай договорились о проекте резолюции Совбеза ООН относительно расширения санкций против Северной Кореи.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
569
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация