США провели в Сирии военную операцию с участием десанта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Операцию провели в южной части провинции.

Соединенные Штаты Америки высадили десантный отряд в южной части провинции Сирии Хасеке для проведения спецоперации

Об этом сообщает сирийское агентство SANA.

По предварительной информации, операция американских военных проходила в селе Тель-Ахмар. Десант США высадился с вертолета над одним из домов, после чего внутри здания захватили двух людей. Подробности пока не рассказывают.

Напомним, 26 октября во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб уничтожили главаря террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Затем американский президент Дональд Трамп подтвердил гибель аль-Багдади во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб. По словам лидера Соединенных Штатов, Абу Бакр аль-Багдади бежал от преследования по туннелю вместе с тремя детьми. Он понял, что оказался в ловушке, а поэтому взорвал на себе жилет смерти.

Трамп также сообщил, что американские военные, которые прибыли к тайнику руководителя "ИД" на восьми вертолетах, во время спецоперации не пострадали. Зато были убиты несколько сторонников аль-Багдади. Также ранения получил один из собак, которые преследовали лидера "Исламского государства".

Видео Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Президент Соединенных Штатов планирует отправить туда военную технику и более полтысячи американских военных. Все, чтобы защитить нефтяные месторождения на северо-востоке страны от атак террористов. Местные СМИ сообщают - представленный военными план предусматривает коррекцию целей.  

Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции