США провели военные учения имитируя ядерную войну с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штаты ответили бы ядерным оружием в случае атаки на Европу.

В США прошли военные маневры, по сценарию которых Россия наносит ядерный удар по объекту НАТО в Европе.

Об этом 21 февраля на брифинге сообщил представитель Пентагона.

По его словам, были "небольшие учения", сценарий которых предусматривал непредсказуемую ситуацию в Европе, при которой началась война с Россией. Российская сторона решает задействовать ядерное оружие малой мощности против объекта, расположенного на территории Североатлантического альянса.

"Потом начинается разговор, который был бы в этом случае сначала с министром обороны, а затем, в конечном счете, с президентом, чтобы решить, какой давать ответ", - рассказал представитель министерства обороны США.

На вопрос о действиях США в ответ в Пентагоне не называют, какие шаги применили бы конкретно.

"Ответ США был бы. Не буду об этом говорить, но это был бы ограниченный ответ", - сказал он.

Представителя Пентагона попросили уточнить, был ли бы ядерный удар.

Они осуществляют нападение на нас с применением ядерного оружия малой мощности. Так что во время учений мы симулировали ответ с использованием ядерного оружия", - заявил представитель военного ведомства.

Напомним, 3 декабря на саммите в Лондоне американский президент Дональд Трамп, комментируя свои взгляды на отношения НАТО с Россией, заявил, что Соединенные Штаты хорошо ладят с российской стороной. Он считает, что хороших отношений между обеими странами хотят и россияне. А также добавил, что РФ хочет заключить новую сделку, которая касается контроля над вооружениями и ядерным оружием, к соглашению якобы хочет присоединиться и Китай.

Видео Путин признался, что на полигоне под Северодвинском разрабатывали ядерные ракеты

Новые подробности ядерного взрыва под российским Северодвинском. Путин впервые признал, что на полигоне проводили испытания сверхмощной ракетной установки. Хозяин Кремля высказался во время вручения семьям погибших посмертных орденов за мужество. По словам российского президента, пятеро погибших исследователей были причастны к ядерным разработкам, которые не имеют аналогов в мире и "смогут обеспечить суверенитет и безопасность России на десятилетия вперед".  

Путин признался, что на полигоне под Северодвинском разрабатывали ядерные ракеты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции