Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США разоблачили российских троллей на разжигании споров о вакцинации

Страницы участников дискуссии связывают с фирмой "повара Путина".

Интернет-тролли из России распространяли противоречивую информацию относительно пользы и вреда вакцинации в Twitter и делали это для разжигания негативных настроений у пользователей Сети. Об этом говорится в исследовании, опубликованном American Journal of Public Health.

Отмечается, что исследование было призвано изучить настроения пользователей относительно прививок, а выявило большое количество российских троллей и автоматических ботов в дебатах на эту тему в американском сегменте, пишет CNN.

Причем они распространяли месседжи как за вакцинацию, так и против. И аккаунты этих троллей связаны с известным "Агентством интернет-исследований", которое обвиняют во вмешательстве в американские выборы.

"Одна из вещей, которая нас насторожила, - это попытки этих аккаунтов связать проблему вакцинации с дискуссионными проблемами Америки. Такими, как расовые или классовые различия. Такие моменты нечасто встретишь в обсуждении вакцинации", - говорит один из исследователей.

Как пример приводит фразу "только элита может получить вакцины", что кажется очень странным. А сообщение против вакцин просто говорили об их опасности для всех – независимо от статуса.

Начало исследования совпало с процедурой вычищения твиттера от сообщений выявленных российских троллей, поэтому много сообщений исчезли, однако исследователи сохранили некоторые для архива.

Исследователи считают, что такие полярные мнения относительно вакцин начали распространять для того, чтобы расшатать дискуссию в обществе, которое по большей части не сомневается в необходимости прививок. Таким образом, создавая диалоги, эта дискуссия как бы легализуется и побуждает к сомнениям граждан.

Напомним, 3 апреля основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть удалила более 270 страниц и учетных записей, связанных с российской компанией "Агентство интернет-исследований". По его словам, удаление этих страниц является важным шагом для защиты от вмешательства в выборы во всем мире.

США ввели санкции против "повара Путина" Пригожина и "фабрики троллей". Всего в списке - 12 человек, которых связывают с работой "Агентства интернет-исследований".

Выбор редакции