Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США сократят военный контингент в Германии из-за поддержки строительства газопровода "Северный поток-2"

США сократят военный контингент в Германии из-за поддержки строительства газопровода "Северный поток-2"

Трамп заявил, что официальный Берлин задолжал НАТО триллион долларов.

США сократит численность американских войск в Германии из-за поддержки страной строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил американский президент Дональд Трамп во время митинга в Талсе, штат Оклахома, сообщает Bloomberg.

"Мы должны защитить Германию от России, но Германия платит России миллиарды долларов за энергию, которая поступает из трубопровода, абсолютно нового трубопровода... Извините, как это работает? Они преступники, в течение многих лет они преступники. Они (представители немецкой власти - прим.ред.) говорят: "Да, мы думаем, что к 2030 году, возможно, до 2032 года мы сможем получить информацию", - возмутился он.

Также Трамп недоволен количеством средств, которые Германия вкладывает в оборону страны как член НАТО, и призвал ее выполнить целевой показатель в 2% для членов Организации Североатлантического договора.

"Они забывают о всех деньгах, которые не были выплачены, я сказал насчет триллиона долларов, которые вы действительно должны. Итак, мы ведем переговоры. Посмотрим", - добавил американский лидер.

Напомним, ранее Трамп заявил, что "заканчивает эпоху войн" и США не будут решать чужие конфликты.

"Войска США не обязаны решать давние конфликты в далеких странах, о которых многие даже не слышали. Мы не полицейские мира", - сказал президент США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции