США толкают Украину на новое кровопролитие: МИД РФ прокомментировал решение о продаже оружия Киеву

Дата публикации
Просмотры
6446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США толкают Украину на новое кровопролитие: МИД РФ прокомментировал решение о продаже оружия Киеву

Фото: Голос Америки

Российские дипломаты назвали американских политиков "русофобами" и "разжигателями войны".

Министерство иностранных дел РФ обвинило США в "разжигании войны" на Донбассе после обнародования решения относительно одобрения продажи оборонительного вооружения Украине.

Об этом говорится в заявлении внешне-политического ведомства.

"США в определенном смысле переступили черту, объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия. Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии. "Для начала" заговорили о ракетных комплексах "Джавелин". Вопрос - что дальше? В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными", - говорится в сообщении.

По мнению российских дипломатов, США не посредник в урегулировании конфликта в Украине, как "пытается себя представить Вашингтон", а "подельник в разжигании войны".

"Сыграв несколько лет назад активную роль в организации государственного переворота в Киеве, нежно пестуя майданную власть, когда она запрещала русский язык и бомбила тех, кто не пожелал встать под бандеровские флаги, сегодня США явно толкают ее на новое кровопролитие. Киевские реваншисты и так каждый день обстреливают Донбасс, не желая вести мирные переговоры и мечтая силой расправиться с непокорным населением", - считают в России, добавив, что теперь "для этого" США решили дать оружие.

К тому же в МИД РФ назвали политиков США "русофобами", отметив, что они "радостно аплодируют карателям из украинских националистических батальонов".

"К сожалению, призвать американских политиков опомниться - сейчас бесполезно. История, конечно, неизбежно расставит все по своим местам", - резюмировали в российском ведомстве.

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажи летального оружия в Украину. По данным собеседника газеты, коммерческая лицензия выдана на продажу оборонительного оружия Украине на сумму $ 41,5 млн. Согласно материалу, США смогут впервые в истории экспортировать в Украину самозарядные крупнокалиберные снайперские винтовки M107A1, боеприпасы, сопутствующие детали и аксессуары.

Впоследствии Associated Press заверило, что администрация Трампа утвердила план предоставления Украине смертоносного оружия, который направлен на укрепление бывших советских республик, поскольку они борются против сепаратистов, которых поддерживает РФ.

Согласно сообщению, новое вооружение включает американские противотанковые ракеты "Джавелин", которые Украина давно хотела получить, чтобы усилить защиту против танков, проехавших по Восточной Украине во время боевых действий и унесших жизни 10 тысяч человек с 2014 года.

Следующая публикация