Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США требуют от Москвы уважать права людей в Крыму и возобновить вещание закрытых СМИ

Вашингтон считает Крым частью Украины.

США осудили решение оккупационных властей Крыма о закрытии крымскотатарского телеканала ATR.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США.

В обнародованном документе сообщается, что ATR был последней независимой телевизионной станцией, которая обслуживала крымскотатарское население полуострова. "Мы решительно осуждаем закрытие российскими оккупационными властями многих крупных средств массовой информации крымских татар, в том числе ATR ТВ - последней независимой телевизионной станции, которая обслуживает крымскотатарское население Крыма, а также информационного агентства QHA, газеты Avdet, радиостанции Мейдан FM и некоторых других", - отмечают в Госдепартаменте.

В Вашингтоне убеждены, что оккупанты своими действиями подрывают свободу слова в Крыму, "заставляя замолчать крымскотатарское население и других лиц, которые выступают против российской оккупации".

"Татары были выбраны и подвергнуты дискриминации, запугиванию и преследованию, в том числе рейдами по жилым домам, политическим организациям и местам поклонения", - отмечено в заявлении.

В Государственном департаменте также отмечают, что коренное население полуострова заслуживает лучшего. Таким образом, США осуждают неспособность России уважать права людей, которые остаются в Крыму, пренебрежение к свободе СМИ, и призывают к немедленному восстановлению всех СМИ, которые были закрыты. "Крым остается неотъемлемой частью Украины, и Соединенные Штаты как и раньше выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины", - констатировали в Вашингтоне.

Отметим, что 2 апреля на территорию оккупированного Крыма начало вещание украинское радио, в эфире которого можно услышать программы на крымскотатарском и русском языках.

Видео Единственный в мире крымско-татарский телеканал ATR прекратил вещание

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции