США убеждены, что Россия несет "серьезную угрозу" - Помпео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению Помпео, Путин подчиняет Европу газом.

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Россия является одной из главных угроз для Соединенных Штатов, поэтому Вашингтон пересмотрит свои военные позиции. Одновременно он призвал Европу более серьезно относиться к угрозам со стороны России.

Об этом он заявил 25 июня на веб-западе "Брюссельский форум", организованном Немецким фондом Маршалла (GMF), пишет "Голос Америки".

"Нам представляется Россию одной из главных угроз", - сказал Помпео, когда его спросили о намерениях президента Дональда Трампа сократить численность американских войск в Германии.

При этом, по его мнению, ряд европейских стран относится к Москве с меньшей настороженностью. Так, например, военные расходы Германии составляют менее 2 процентов. "Тратить всего один процент своего ВВП на оборону, так как это делает Германия... это не показывает решимости, которую Владимир Путин должен увидеть в Германии", - сказал Помпео.

Госсекретарь также отметил, что строительство российского газопровода "Северный поток-2" с участием Германии, по мнению Вашингтона, увеличивает зависимость ФРГ и всего ЕС от России. Из-за того, что значительная часть энергии Германии будет связана с Россией у президента РФ Владимира Путина будет реальная возможность, нанести существенный ущерб Германии, если он решит это сделать, отметил Помпео.

В настоящее время строительство "Северного потока-2" приостановлено из-за санкций США, однако, по некоторым данным, Россия планирует его восстановить. Помпео пояснил, что призыв Германии к более активному сотрудничеству в сфере обороны связан с будущим выведением части американских военных из этой страны.

Напомним, недавно США решили сократить численность американских войск в Германии за поддержку страной строительства российского газопровода "Северный поток-2". Некоторые из них вернутся в США, а некоторых перебросят в Польшу и до других государств-союзников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции