США "ударят" новыми пошлинами по ЕС из-за незаконных субсидий для Airbus

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руки Вашингтону развязала ВТО.

Соединенные Штаты уже с 18 октября могут ввести новые пошлины на ряд европейских товаров. Это станет реакцией Вашингтона на противозаконную государственную поддержку, предоставляемую европейскими странами авиапроизводителю Airbus, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, пошлина в 10% будет касаться самолетов из ЕС, но не запчастей. Пошлины в 25% будут установлены на некоторые виды европейской промышленной и сельскохозяйственной продукции. Точный перечень товаров и размеры пошлин должны обнародовать в ближайшее время официальные источники США.

По словам американского торгового представителя, решением Всемирной организации торговли Вашингтону разрешено устанавливать даже 100-процентные пошлины на европейскую продукцию для возмещения незаконных субсидий на самолеты Airbus. Но США воздержатся от столь жесткой реакции, а 14 октября представители страны проведут встречу в ВТО, чтобы согласовать новые таможенные правила. Предварительно известно, что решением организации Штатам разрешено установить ежегодную пошлину размером 7,5 миллиардов долларов на европейский импорт в страну.

Как сообщалось, Евросоюз подготовил перечень товаров из США, на которые он может ввести импортные пошлины в ответ на аналогичные меры Вашингтона. Речь идет о списке из более 400 импортированных товаров на общую сумму в 20 миллиардов долларов США в год.

Видео Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Государственная фискальная служба Украины, где работают таможенники, стала просто клондайком для правоохранителей. В Одессе таможенник и предприниматель ускоряли возвращения арестованных товаров. В Киеве таможенник и брокер ускоряли оформления "евроблях". Как один литовский турист, у которого требовал взятку украинский таможенник, вывел нашу съемочную группу на целый скандал - далее в сюжете.

Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции