США угрожают Путину новыми санкциями, а Украине обещают помощь в сфере безопасности

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США угрожают Путину новыми санкциями, а Украине обещают помощь в сфере безопасности

Байден заявил, что США поддерживают Украину и осуждают агрессию России / ТСН.ua

Байден заявил, что "только в силах Москвы остановить то, что сейчас происходит в Украине".

Вице-президент США Джо Байден на конференции по безопасности в немецком Мюнхене заявил, что пока Украина будет идти европейским курсом, международное сообщество будет применять санкции к России за нарушение базовых европейских норм права по отношению к Украине.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Россия попыталась заблокировать подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Это соглашение, которое рисует европейское будущее для Украины, и Россия должна понимать, что до тех пор, пока продолжается текущий курс Украины, международное сообщество будет продолжать накладывать штрафные санкции за нарушение базовых европейских норм ", - сказал Байден.

Вице-президент заявил, что целью США не является "развалить российскую экономику".

"Это не наша цель. Президент Путин должен сделать простой выбор - выйти из Украины или стать перед лицом изоляции и экономических убытков в самой России", - подчеркнул Байден.

Вице-президент США также отметил, что Россию следует оценивать "по делам, а не по словам".

"Только в силах Москвы остановить то, что сейчас происходит в Украине", - заявил он.

Кроме того, Байден заявляет, что США продолжат оказывать Украине помощь в вопросе безопасности, и не видит военного пути решения конфликта в Украине.

"Мы будем продолжать оказывать Украине помощь в аспекте безопасности, давать возможность Украине защитить себя. Мы не верим в то, что есть военное решение ситуации в Украине", - сказал он.

Байден также выразил убеждение, что Россия не имеет права "делать то, что она делает".

"Мы верим, что мы должны попытаться защитить мир, и мы верим, что украинский народ имеет право защищать себя", - подчеркнул вице-президент (эта фраза вызвала аплодисменты присутствующих на конференции).

В то же время президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что мир поддерживает Украину, а Россия оказалась в международной изоляции.

Следующая публикация