США увеличат военный контингент в Польше. Лидеры государств готовятся заключить соглашение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Детали сделки Трамп и Дуда согласуют во время встречи на Генассамблее ООН.

Президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда готовятся 23 сентября в Нью-Йорке подписать военную декларацию относительно увеличения контингента американских войск в Польше.

Об этом сообщает Onet.

Издание отмечает, что по словам главы Канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерського переговоры между лидерами государств относительно дополнительных войск состоятся по инициативе президента США.

"Заседание будет полноценным, то есть состоятся переговоры с глазу на глаз, но затем состоятся пленарные переговоры делегаций. В них также примут участие министр иностранных дел и министр обороны. Мы также предполагаем подписание военной декларации относительно места расположения и разъяснения присутствия в Польше увеличенного контингента американских войск, которая должна была быть подписана в Варшаве во время отложенного визита президента США в Польшу", - заявил он.

Напомним, летом в Польше состоялись крупнейшие в этом году военные учения DRAGON-19, в которых приняли участие 18 тысяч солдат из 12 государств НАТО, а также 2,5 тыс. единиц военной техники. Учения продлятся четыре дня, они проходят на суше, на море, в воздухе и киберпространстве. Главная цель маневров – проверить совместимость польских военных частей с войсками союзников, которые дислоцируются в Польше в рамках укрепления восточного фланга НАТО.

Видео НАТО отказывается от гонки вооружений с Россией

В бельгийскую столицу НАТО приехали обсудить вызовы, которые могут возникнуть перед миром после окончания срока действия договора о нераспространении ракет средней и малой дальности. Этот документ США подписали 1987 с Советским Союзом. Однако в этом году американская сторона объявила, что выходит из него.  

НАТО отказывается от гонки вооружений с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции