США в ОБСЕ потребовали от России освободить пленников Кремля Балуха, Сенцова и Кольченка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия должна немедленно освободить украинских моряков, захваченных у Керченского пролива.

США призывают Россию освободить незаконно заключенных граждан Украины Владимира Балуха, Олега Сенцова и Александра Кольченка, как и всех других украинских политзаключенных.

Об этом заявила заместитель политического советника миссии США при ОБСЕ Лейн Дарнелл Баль во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает Укринформ.

"Мы глубоко обеспокоены состоянием здоровья гражданина Украины Владимира Балуха. Балух был заключен российской оккупационной властью в Крыму за то, что вывесил украинский флаг. 25 июня он начал голодовку в знак протеста против фальшивых обвинений российской власти о том, что он является гражданином России, и поэтому к нему запрещен доступ украинского консула, который неоднократно пытался посетить его", - заявила американский дипломат.

Кроме того, американская сторона "озабочена судьбами Олега Сенцова и Александра Кольченка, которые несправедливо находятся в заключении уже более пяти лет".

"Мы призываем Россию освободить Сенцова, Кольченка, Балуха и всех других украинцев, которые несправедливо страдают в тюрьмах в России и на оккупированном Россией Крыму из-за неприятия агрессии России против Украины и оккупации ею Крыма", - заявила Лейн Дарнелл Баль.

Вместе с тем она подчеркнула, что Россия должна немедленно освободить 24 украинских моряков и три корабля, которые были захвачены во время атаки возле Керченского пролива: "Мы все знаем, что в России нет причин, чтобы продолжать содержать этих лиц".

Напомним, омбудсмен Украины Людмила Денисова предложила своей российской коллеге Татьяне Москальковій освободить всех политзаключенных. Это означает одновременное освобождение граждан обеих стран, которых задержали и осудили в России и Украине. По мотивам, которые одна из сторон считает политическими. Москалькова ответила: они готовы к диалогу. В результате омбудсмены договорились создать рабочую группу и подписать меморандум о сотрудничестве для дальнейших действий. Ранее президент Владимир Зеленский предложил взаимный обмен арестованными гражданами Украины и России в формате "всех на всех".

Видео Глава объединения родственников политзаключенных Кремля о нынешнем состоянии переговоров с Россией - прямое включение

Омбудсмен Украины Людмила Денисова предложила своей российской коллеге Татьяне Москальковой освободить всех политзаключенных. Это означает одновременное освобождение граждан обеих стран, которых задержали и осудили в России и Украине. По мотивам, которые одна из сторон считает политическими. Москалькова ответила: они готовы к диалогу. В результате омбудсмены договорились создать рабочую группу и подписать меморандум о сотрудничестве для дальнейших действий. Ранее президент Владимир Зеленский предложил взаимный обмен арестованными гражданами Украины и России в формате «всех на всех». И сейчас с нами на прямой связи глава объединения родственников политзаключенных Кремля, родной брат Евгения Панова, приговоренного к 8 годам за якобы подготовку к совершению диверсий в Крыму, Игорь Котелянец  

Глава объединения родственников политзаключенных Кремля о нынешнем состоянии переговоров с Россией - прямое включение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции