США в ОБСЕ рассказали, при каких условиях можно проводить выборы в ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина должна полностью контролировать границу.

Постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что выборы на территории временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей должны проходить под украинским контролем, в безопасных условиях и после восстановления Украиной контроля над границей и вывода с ее территории российских сил. Об этом он заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Соединенные Штаты призывают к восстановлению украинского контроля над своей международной границей с Россией. Свободные и честные выборы должны происходить под украинским контролем и в безопасных условиях, когда возглавляемые Россией силы и незаконные вооруженные формирования будут выведены с территории Украины", - заявил Гилмор.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ фиксируют неограниченный поток железнодорожных вагонов, грузовиков и военной техники, которые ежедневно проходят из России на контролируемую Россией территорию на востоке Украины.

"Этот неконтролируемый поток сил и техники является прямым вызовом усилиям по подготовке к свободных и честных местных выборов на Донбассе", - добавил американский посол.

Напомним, 10 декабря сообщалось, что президент России Владимир Путин выступает против возвращения Украине контроля над участком российско-украинской границы до проведения выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Видео Во время "нормандского саммита" договорились о выборах в ОРДЛО, обмене пленными и разведении войск

Обмен пленными до нового года, разведение сил еще на трех участках линии соприкосновения, полное прекращение огня. С такими результатами завершились 8-часовые переговоры лидеров "нормандской четверки" в Париже. А вот перспектива местных выборов на неподконтрольной части Донбасса стала более призрачной.  

Во время "нормандского саммита" договорились о выборах в ОРДЛО, обмене пленными и разведении войск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции