США, Великобритания и Австралия начали учения, имитирующие войну с Россией

США, Великобритания и Австралия начали учения, имитирующие войну с Россией

Фото: Associated Press

Тренировки учитывают опыт войны в Украине.

США, Великобритания и Австралия начали двухнедельные совместные учения, во время тренировок имитируется вторжение России в Европу. В 2023 году аналогичные учения планируют провести в Европе.

Об этом сообщает издание The Times.

Учения проходят на американской военной базе Форт-Ирвин в пустыне Мохаве (Калифорния). В первой части учений имитируется конфликт, вспыхивающий в Тихом океане. Второй этап имитирует сухопутную войну в Европе. В тексте отмечается, что оба события происходят на фоне роста напряженности в отношениях с Китаем и Россией.

К учениям привлекли 4,5 тысяч военнослужащих, они отработают новые тактические приемы. Источник издания, участвующего в учениях, рассказал, что война в Украине показала определенные изменения во время боевых действий, в том числе активное использование беспилотников.

В рамках учений дроны идентифицировали цели, а ракеты GMLRS обстреливали враждебные позиции, отмеченные американскими истребителями F-35. Кроме этого, военные отработают производство запчастей в полевых условиях на 3D-принтерах, а также собираемые беспилотниками технологии обработки разведданных для принятия командных решений.

Сообщалось, что Соединенные Штаты планируют развернуть до шести ядерных бомбардировщиков B-52 на авиабазе в северной Австралии.

Ранее стало известно, что в Польше стартовали военные учения стран "Вышеградской четверки" (группировка четырех центральноевропейских стран: Польши, Чехии, Венгрии и Словакии).

В Литве стартуют крупнейшие для страны международные военные учения НАТО

В Литве стартуют крупнейшие для страны международные военные учения НАТО

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация