США ввели санкции против кубинского министра из-за пыток венесуэльцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министру и его семье запретили въезд на территорию США.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сообщил о введении санкций против министра Революционных вооруженных сил Кубы Леопольдо Синтру Фриаса. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

Отмечается, что США обвиняют кубинского министра в масштабном нарушении прав человека. По словам Помпео, будучи военным министром, Синтра Фриас несет ответственность за поддержку режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Кроме того, кубинский политик причастен к масштабному нарушению прав человека и проявлений насилия в Венесуэле, включая пытки и жестокое, унизительное, негуманное обращение с венесуэльцами, которые выступают против Мадуро.

"Международное сообщество ясно видит, какие ужасные дела с демократией на Кубе. И по отношению к собственным гражданам, и по отношению к венесуэльцам", - подчеркнул Помпео.

Синтре Фриасу и его детям Деборе Синтре Гонсалес и Леопольдо Синтре Гонсалесу также запретили въезд на территорию США.

Напомним, 16 ноября сообщалось, что Соединенные Штаты Америки внесли в свой черный список по Кубе пять кубинских организаций, которые принадлежат вооруженным силам островного государства.

Видео Куба пытается справиться с нашествием опасных улиток

Крупнейшие из них - это гигантские африканские улитки. Они уже 5 год осваивают земли Острова Свободы. Их размеры могут достигать 20 сантиметров, питаются они фруктами, а естественных врагов на Кубе у них нет. Кубинцы говорят, улитки не только вредят сельскому хозяйству, но и способны приводить к тяжелым болезням - вызвать инфекцию головного мозга и заболевания брюшной полости.    

Куба пытается справиться с нашествием опасных улиток

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции