Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США ввели санкции против российских военных производителей и учебного центра

Ограничения будут действовать как минимум два года.

Государственный департамент США ввел санкции против российских конструкторского бюро приборостроения в Туле, машиностроительного завода «Авангард» в Москве и военного учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине. В Соединенных Штатах считают, что эти предприятия и центр нарушили закон о нераспространении оружия массового уничтожения против Ирана, Северной Кореи и Сирии.

В санкционный список также вошел ряд юридических лиц из Сирии и Китая.

Санкции вступят в силу в среду, 22 мая, и продлятся по меньшей мере два года с возможностью продления. Конкретные сделки, из-за которых они введены, не раскрываются. Для российских компаний это решение вряд ли будет иметь практическое значение, потому что они не принимают участия в американских госзакупках и вряд ли закупали в США оборонные технологии. Об этом пишет РБК.

Завод «Авангард» входит в концерн «Алмаз-Антей» и является единственным производителем ракет для зенитных ракетных систем С-300 и С-400, которые поставляются в российскую армию и идут на экспорт. На предприятии конструкторского бюро приборостроения в Туле изготавливают зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь".

Американский закон о нераспространении оружия массового уничтожения запрещает странам поставлять в Иран, Северную Корею и Сирию товары, услуги и технологии, которые перечисляются в международных «контрольных списках» (например, в Конвенции по запрещению химического оружия и других подобных). Также запрещается сотрудничество, которое приведет к стимулированию в этих страны программ разработки оружия массового поражения или баллистических ракет.

Видео Главы МИД Совета Европы приняли решение на пути к снятию санкций с Москвы

Министры более трех десятков государств в декларации поддержали равную для всех стран-членов Совета Европы возможность участвовать в уставных органах организации и выступили за то, чтобы все государства могли принять участие в июньской сессии ПАСЕ. Права голоса Россию лишили из-за аннексии Крыма 2014 года. Два года назад Москва прекратила платить членские взносы в Совет Европы.    

Главы МИД Совета Европы приняли решение на пути к снятию санкций с Москвы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции