США ввели санкции против российской группы хакеров из "Корпорации зла". Под ограничения попали и украинцы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Evil Corp нанесла ущерб в размере 100 млн долларов.

4 декабря Министерство юстиции и финансов США наложило санкции на ряд компаний и лиц, причастных к киберпреступлениям хакерской группы "Корпорация зла" (Evil Corp).

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Там объяснили, что санкции против Evil Corp "составная часть масштабных действий, направленных против одной из самых активных в мире криминальных организаций в киберсфере".

Под ограничения попали 17 человек, большинство из которых россияне. В частности, это лидер группы Максим Якубец, уроженец Украины, который "также оказывает прямую помощь вредоносным киберстараниям российского правительства", и активные члены группы Денис Гусев и Игорь Турашов. Еще двое имеют гражданство Украины – это Татьяна Шевчук и Руслан Замулько.

Также под ограничения попали семь компаний, связанных с группой и ее финансовые фасилитаторы. Это Evil Corp, а также "Бизнес-Столица", "Оптима", "Трейд Инвест", "ЦАО - Центр Автообслуживания", "Вертикаль" и "Юником".

Как отмечает ведомства, Evil Corp "управляется группой людей, базирующихся в Москве, Россия, которые имеют многолетний опыт и хорошо развитые, доверенные отношения друг с другом",

Преступная группа использовала вредоносное программное обеспечение "Dridex", которое после заражения смогло украсть данные для входа в систему и очистить счета банковских служащих и клиентов, передавая деньги на оффшорные счета, которые контролируются Evil Corp.

Минфин США также сообщил, что деятельность Evil Corp нанесла ущерб в размере 100 млн долларов. Там также предполагают, что преступные доходы "Корпорации зла" "значительно выше", чем похищенные суммы. Сообщается, что один из российских хакеров пытался похитить более 220 млн долларов с банковских счетов.

Напомним, группа российских хакеров под названием Turla сломала систему иранских киберпреступников OilRig для шпионажа за десятками стран Ближнего Востока. Атаки обнаружили в более чем 35 странах. По меньшей мере 20 были "успешными". Цель состояла в том, чтобы украсть секретные данные и документы целого ряда целей, среди них и правительства стран.

Видео Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

По данным контрразведки, российская группировка под названием "Турла" сломала иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляла кибератаки на другие страны, шпионила за государственными структурами, воровала документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.  

Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции