США ввели санкции в отношении китайских технологических компаний из-за сотрудничества с РФ

Дата публикации
Просмотры
17к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США ввели санкции в отношении китайских технологических компаний из-за сотрудничества с РФ

Фото: Associated Press

В отношении 5 компаний из Китая введены ограничения на приобретение товаров из США и других стран, если они были изготовлены по американским технологиям.

Пять китайских компаний попали в "черный список" США из-за того, что поставляли в Россию продукцию военного назначения в обход международных санкций.

Об этом сообщает в среду, 29 июня, агентство Reuters.

По данным Министерства торговли США, китайские компании Connec Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta Logistics (HK) сотрудничали с российской армией до и после вторжения российской армии в Украину. Это обстоятельство стало основанием для включения компаний в "черный список".

Против компаний вводятся ограничения на приобретение товаров из США, а также продукции, произведенной в других странах с американским участием или по американским технологиям.

"Такая мера посылает четкий сигнал физическим и юридическим лицам во всем мире о том, что если они хотят поддержать Россию, то США их остановят", — цитирует Financial Times замминистра торговли Алана Эстевеса.

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь не подтвердил и не опроверг обвинения китайских фирм в поставке товаров для российских вооруженных сил.

Ранее посольство Китая в Вашингтоне заявило, что Пекин не оказывал военную помощь России или Украине.

Напомним, посол Китайской Народной Республики в США Цинь Ган убеждал, что правительству его страны не было известно о подготовке Кремля к войне против Украины.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация