США выделят на борьбу с российскими фейками и пропагандой почти 800 миллионов долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Средства закладываются в бюджете на 2021 год.

В 2021 году США планируют потратить для противодействия губительному воздействию, борьбу с дезинформацией и пропагандой России в Европе, Евразии и Центральной Азии 787,8 млн долларов.

Из них "763,8 млн долларов США для инвестирования в помощь иностранным государствам, а также 24 млн долларов США – в специализированные фонды", сообщили в Посольстве Украины в США.

В официальном сообщении Государственного департамента США отмечается, что бюджетный запрос на 2021-й финансовый год по линии Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID) всего составляет 41 млрд долларов.

Соединенные Штаты Америки продолжат противодействии угрозе и дезинформации России В официальном сообщении Государственного...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Понедельник, 10 февраля 2020 г.

Ранее пропагандистский "Первый канал" признал "ошибочным" сюжет про украинский истребитель в деле MH17.

Видео Стыд на весь мир: российских пропагандистов "затролили" в Страсбурге

Там проходит мировой форум за демократию. Когда российские пропагандисты начали рассуждать о потере доверия к СМИ на примере Соединенных Штатов и Великобритании, представители Франции спросили их - почему же не упоминают Россию? В то же время украинская делегация и другие участники форума встали с плакатами "Пропаганда - это не журналистика".

Стыд на весь мир: российских пропагандистов "затролили" в Страсбурге

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции