США заявили о готовности сократить ядерные арсеналы синхронно с Россией

США заявили о готовности сократить ядерные арсеналы синхронно с Россией

Керри призвал Россию сокращать ядерные арсеналы / Фото: Reuters

Официальное заявление сделал госсекретарь Джон Керри.

США официально призвали Российскую Федерацию синхронно сокращать свои ядерные арсеналы – количество ракет и боеприпасов.

Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Джон Керри.

"Мы ожидаем, что Соединенные Штаты и Россия достигнут основных ограничений Договора (о стратегических наступательных вооружениях), когда они вступят в силу 5 февраля 2018 года, и продолжаем призывать Россию присоединиться к переговорам по дальнейшему сокращению ядерных арсеналов обеих стран", – говорится в заявлении Керри, которое цитирует "Укринформ".

Глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что новый договор о СНВ "продолжает оставаться сферой сотрудничества и дальнейшего диалога между США и Россией". В то же время этот документ предоставляет США определенный уровень доступа американских инспекторов к российским ядерным объектам.

"Значение Договора (о стратегических наступательных вооружениях) было доказано в течение последних пяти лет. И мы, как и ранее, считаем, что это является источником постоянного диалога, сотрудничества и прогресса между Соединенными Штатами и Россией. Новый договор о СНВ способствует нашей цели укрепления доверия, прозрачности, предсказуемости и стабильности в отношении крупнейшей ядерной энергетики в мире, показывает всему миру, что Соединенные Штаты серьезно относятся к руководящей роли в сокращении ядерных вооружений", – подчеркнул пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.

Керри также обвинил Россию в гибели мирных женщин и детей в Сирии.

Похожие темы:

Следующая публикация