Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США заявили о "самых продуктивных" переговорах с "Талибаном"

Спецпредставитель США заявил о "существенном" прогрессе по главным вопросам на переговорах с талибами.

Спецпредставитель США по мирному урегулированию в Афганистане Залмай Халилзад сообщил в субботу, 6 июля, что Соединенные Штаты и представители исламистского движения "Талибан" достигли "значительного" прогресса по всем ключевым вопросам во время переговоров в катарской Дохе.

Представители сторон сначала обсуждались два вопроса - вывод войск и гарантии борьбы с терроризмом. Впоследствии спецпредставитель США сообщил о расширении тем переговоров, в частности, стороны также обсудили график проведения внутриафганских переговоров и прекращения огня.

Халилзад назвал эти переговоры с представителями талибов "самыми производительными" за последнее время, информирует агентство новостей АР. Однако он отказался назвать детали.

Переговоры приостановили из-за проведения внутрішньоафганської конференции 7 и 8 июля. Они возобновятся во вторник, 9 июля.

К настоящему времени талибы отказывались вести прямые переговоры с действующим афганским правительством, считая его марионеткой США. Впрочем, они неоднократно заявляли, что сядут за стол переговоров с любым афганцем, даже государственным чиновником, но как рядовым гражданином, а не представителем власти. На данный момент талибы контролируют почти половину территории Афганистана и являются более мощными, чем когда-либо со времени начала военной операции США в стране в октябре 2001 года.

Видео В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Масштабный теракт в Афганистане - 68 убитых, 165 раненых. В провинции на востоке страны смертник подорвал себя в толпе. Это были протестующие, которые выступали против местного главы полиции. Ответственность за нападение еще не взяла на себя ни одна из группировок.

В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Выбор редакции