США заявили об успешных испытаниях новой ракеты-перехватчика для системы ПРО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США заявили об успешных испытаниях новой ракеты-перехватчика для системы ПРО

Missile Defense Agency

Разработка предназначена для защиты США от "межконтинентальных баллистических ракет Ирана и Северной Кореи".

Агентство противоракетной обороны США в воскресенье, 12 сентября, успешно испытало прототип ракеты-перехватчика наземного базирования Exoatmospheric Kill Vehicle или EKV.

Об этом сообщает Defense News.

Отмечается, что ракета с усовершенствованным трехступенчатым ускорителем, разработанным для повышения эффективности сил ПРО, работала в двухступенчатом режиме, то есть "третья ступень не зажигалась, что позволило запустить машину для убийства раньше".

Это дает военному истребителю "большую гибкость в осуществлении защиты родины, значительно увеличивая боевое пространство для успешного противодействия угрозам".

"Начальные показатели показывают, что испытания соответствуют требованиям, — говорится в сообщении. — Система работала в точности так, как было задумано, и результаты этого теста свидетельствуют о значительном увеличении боевого пространства".

EKV — это часть наземного перехватчика (GBI) для поражения высокоскоростных целей после отделения от ракеты-носителя. Разработка предназначена для защиты США от "межконтинентальных баллистических ракет Ирана и Северной Кореи".

Между тем в Корейской Народно-Демократической Республике в выходные успешно провели испытания новой крылатой ракеты большой дальности.

Испытания лазерного оружия, которое за считанные минуты может сбить вражеского беспилотника

Испытания лазерного оружия, которое за считанные минуты может сбить вражеского беспилотника
Следующая публикация