Стало известно, о чем договорились КНДР и Южная Корея

Дата публикации
Просмотры
5450
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, о чем договорились КНДР и Южная Корея

Корейцы договорились не воевать. / Фото: Reuters

Угроза вооруженного конфликта между двумя странами миновала.

КНДР сожалеет о том, что южнокорейские солдаты подорвались на мине в демилитаризованной зоне на границе между Кореями, и обещает прикласть усилий, чтобы такие инциденты больше не повторялись. В свою очередь, Сеул согласился прекратить пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе.

Такой итог трудных переговоров между представителями правительств двух стран, передает Reuters.

Северная Корея также согласилась отменить "полувоенное положение", которое было объявлена после взаимных артиллерийских обстрелов.

Кроме того, стороны договорились продолжить переговоры по ряду вопросов для улучшения двусторонних отношений.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

В минувший четверг Северная и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Первыми открыли огонь северокорейские военные. Директор бюро разведки вооруженных сил КНДР Ким Ен Чхоль в свою очередь сообщил, что подразделения северокорейской армии вблизи демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.

По данным южнокорейских СМИ, после восстановления работы громкоговорителей Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

Обзор резонансных событий в Украине и мире

Обзор резонансных событий в Украине и мире

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5450
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация