Стало известно о тайных переговорах Гуайдо с военными для отстранения Мадуро от власти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гуайдо отметил, что перед тем, как провозгласить себя временным президентом Венесуэлы, он встречался и разговаривал с несколькими сенаторами США.

Венесуэльская оппозиция ведет переговоры с военными и гражданскими должностными лицами с целью отстранить от власти президента Николаса Мадуро.

Об этом заявил самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо, - пишет Washington Post.

"Это очень деликатный вопрос, касающийся личной безопасности. Мы встречаемся с ними, но тайно", - сказал Гуайдо.

Он также заявил, что находится в процессе назначения "иностранных представителей». Госдепартамент объявил, что принял назначение временного поверенного в делах Венесуэлы в США Карлоса Веккьо, предложенного Хуан Гуайдо.

Гуайдо добавил, что перед тем, как провозгласить себя временным президентом Венесуэлы, он встречался и разговаривал с несколькими сенаторами США, в том числе демократами Ричардом Дурбином и Робертом Менендесом, а также республиканцем Марко Рубио.

Хуан Гуайдо также заявил, что оппозиция готовится доставить гуманитарную помощь в страну.

Напомним, что Николас Мадуро ранее в значительной степени блокировал помощь, утверждая, что сообщения о быстро распространяющемся голоде и болезнях в Венесуэле являются выдумками, придуманными его врагами.

Гуаидо считает, что для проведения новых выборов в стране потребуется от шести до девяти месяцев при условии, что Мадуро уйдет в отставку и избирательная система будет быстро очищена от коррупции.

біографія Мадуро, інфографіка
ТСН.ua

Видео Венесуэльский кризис: как протесты в латиноамериканской стране столкнули Россию и США

На протестах против второго избранного президента Николаса Мадуро спикер парламента Хуан Гуайдо при поддержке венесуэльцев объявил себя главой государства. После провозглашения силовики попытались разогнать демонстрантов слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Венесуэльский кризис: как протесты в латиноамериканской стране столкнули Россию и США

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная асамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции