Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, от кого теперь зависит экстрадиция Фирташа из Австрии в США

Судьба украинского олигарха в руках министра юстиции Австрии.

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, но это решение еще должен утвердить своей подписью министр юстиции страны. Когда это произойдет – пока не известно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свою экстрадиции Фирташ и его адвокаты оспаривали почти 5 лет. Бизнесмена арестовали в Вене в марте 2014 года по запросу американских властей, но отпустили под залог в 125 миллионов долларов, который якобы внес его друг и человек из окружения президента РФ Владимира Путина. Украинского олигарха американское следствие обвиняет во взяточничестве, подозреваемому грозит 50 лет тюрьмы.

До американского преследования Фирташ был одним из влиятельных серых кардиналов украинской политики. Широкой общественности 54-летний олигарх стал известным из-за газовой войны с премьером Юлией Тимошенко. Фирташ щедро инвестировал в Партию регионов, бывшие регионалы его до сих пор морально поддерживают не только в суде – в прошлом месяце Сергей Левочкин, Михаил Папиев и другие поздравляли Фирташа с днем рождения в Вене. За годы ареста Фирташу удалось не только сохранить влияние на украинскую политику – его предприятия в Украине работают и дальше, а самые известные, крымский "Титан" и "Крымсода", после аннексии полуострова перерегистрированы в соответствии с российским законодательством.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Видео Экстрадировать Фирташа в США могут уже в следующем месяце, ему угрожает 50 лет тюрьмы

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Об этом сегодня заявил судья Верховного суда Австрии. Это решение должно еще утвердить министр юстиции Австрии своей подписью, а после этого можно проводить экстрадиции. Фирташ и его защитники здания суда оставили молча.  

Экстрадировать Фирташа в США могут уже в следующем месяце, ему угрожает 50 лет тюрьмы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции