Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пассажир снял на видео жесткую посадку самолета и эвакуацию в России

На борту самолета находилось 94 человека.

Командир экипажа Boeing-737, который совершил жесткую посадку в России из-за сломанных шасси, рассказал о возможных причинах аварии.

Видео с аварийной посадкой самолета опубликовала Baza.

"В сильный шквал ветра мы попали прямо на посадке. Минимизировали потери – вот и все в двух словах. Вот стойки шасси сложились от удара ветра. Нет видимости, порывы ветра до   20 м. Это случилось уже перед самым приземлением. Стихия нас, видимо, пересилила", - прокомментировал причины аварии командир экипажа Владимир Котомин.

Также по его словам, он сделал все правильно.

Напомним, 9 февраля, в аэропорту Усинська Республики Коми в России пассажирский самолет Boeing авиакомпании UTair с 94 пассажирами совершил жесткую посадку.

Во время неудачной посадки самолет развернуло на полосе на 90 градусов. СМИ сообщают, что лайнер, летевший из Москвы, приземлился "на брюхо" из-за сломанных шасси и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пассажиров пришлось спускать по надувным трапам.

По данным генерального директора "Комиавиатранса" Алексея Фесенко, пострадавших среди 94 пассажиров рейса и членов экипажа нет. 

Для ликвидации последствий происшествия аэропорт временно закрыт. 

Видео Аварийная посадка борта: одесский аэропорт будет заблокирован по меньшей мере до 18:00

Из-за порывистого бокового ветра самолет "Стамбул - Одесса" сдуло с посадочной полосы, он выкатился на грунт. Никто из пассажиров не пострадал. Во время аварийного приземления у самолета сломалась передняя стойка шасси, и он заблокировал взлетную полосу, поэтому все рейсы пришлось отменять.  

Аварийная посадка борта: одесский аэропорт будет заблокирован по меньшей мере до 18:00

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции