Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стоимость нефти увеличилась на фоне заседания ОПЕК и заявлений Трампа

Brent достиг $ 75, но потом откатился до $ 74,22 за баррель.

Нефть подорожала на фоне заседания ОПЕК, на котором участники договорились сократить темпы роста добычи сырья. Стоимость августовских фьючерсов Brent на лондонской бирже выросла до $ 74,22, а в течение дня достигала $ 75,34 за баррель.

В Нью-Йорке нефть WTI также выросла в цене до $ 67,58 за баррель. Все это связано с тем, что планируемое ОПЕК наращивание производства будет не таким существенным, как ожидалось, и это ослабило опасения, что на рынке появится избыток нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что страны картеля достигли соглашения про общее увеличение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки, а министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву добавил, что фактическое наращивание добычи нефти странами ОПЕК будет примерно на треть меньше.

Видео "Нафтогаз Украины" может потерять международные кредиты и инвестиции

При этом президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК увеличивать добычу и продолжать снижать цены на нефть. "Надеюсь, ОПЕК увеличит добычу существенно. Нужно продолжать снижать цены", – отметил он.

Как сообщалось, Украина увеличила импорт нефти и нефтяного сырья на 36,8%, то есть более 100 тысяч тонн. Больше всего Украина потратила на импорт из Азербайджана - 194,853 миллионов. Также из Алжира было импортировано сырья на 7,176 миллионов, из Ирана - на 1,844 млн, из других стран - на 1,616 миллионов долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции