Столкновение российских Су-34 над Японским морем: одного пилота нашли живым, двух – мертвыми

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасатели ищут последнего летчика.

В результате столкновения двух российских истребителей Су-34 над Японским морем погибли два летчика, еще одного нашли живым.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Тело одного из погибших пилотов нашли в Татарском проливе, соединяющем Японское и Охотское моря – это был штурман истребителя. Его тело плавало на индивидуальном спасательном плоте. Второго погибшего летчика нашли в воде и подняли на борт спасательного судна.

Один из штурманов был найден живым. Его спасли и доставили на аэродром Восточного военного округа, угрозы его жизни нет.

Остается невыясненной судьба четвертого пилота. В его поисках участвуют вертолеты Ми-8, три самолета и пять кораблей.

Напомним, 18 января на Дальнем Востоке России под Комсомольском-на-Амуре столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. Самолеты пропали с радаров во время полетов. Один Су-34 после столкновения упал в море, что случилось с вторым неизвестно. Пилоты смогли катапультироваться.

Видео Более десятка российских истребителей прибыли на авиабазу "Бельбек" в Севастополе

Речь идет о многоцелевых истребителях "Су-27" и "Су-30". Российское Минобороны еще в понедельник объявило о намерениях перебросить боевые самолеты на аннексированный полуостров. В МИД Украины подсчитали, что в Крыму, кроме них, базируются еще не менее 24 российских истребителя.

Более десятка российских истребителей прибыли на авиабазу "Бельбек" в Севастополе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции