Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столкновения между военными и тысячи митингующих. Оппозиция Венесуэлы перешла к финалу свержения режима Мадуро

Один из арестованных лидеров оппозиции вышел на свободу и сказал, что часть военных-патриотов перешла на сторону недовольных.

В столице Венесуэлы раздаются звуки стрельбы. Речь идет о районе военной авиабазы в Каракасе, где лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил о финальной стадии свержения режима Николаса Мадуро.

Сейчас на улицы вышло большое количество протестующих. Среди них есть военные. На обнародованном видео, которое снял неизвестный автор на улицах столицы, одни военные берут под контроль оружие и технику других.

Леопольдо Лопес, арестованный за проведение антиправительственных протестов в 2014 году, был освобожден. Он объявил, что патриотически настроенные военные на стороне протестующих. "Это момент всех венесуэльцев, тех, кто находится в униформе, и тех, кто этого не делает", - сказал оппозиционер.

Уже есть международная реакция. Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что временный президент Хуан Гуайдо объявил о начале операции "Либертад". "Правительство США полностью поддерживает венесуэльский народ в своем стремлении к свободе и демократии. Демократию нельзя победить", - написал он в Twitter.

В свою очередь, посольство РФ в стране не вводит дополнительных мер безопасности. Дипломатическое учреждение работает в обычном режиме. Глава комитета по международным вопросам Госдумы России Леонид Слуцкий заявил, что Москва не поддержит свержение режима.

При этом глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза в Twitter остро отреагировал на ситуацию в столице. Он осудил "колумбийское правительство за новую попытку переворота в Венесуэле". "Мы осуждаем перед международным сообществом поддержку колумбийского правительства новой попытки государственного переворота в Венесуэле. Все неконституционные действия последних месяцев в Венесуэле были запланированы из Вашингтона и Боготы", - написал чиновник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции