Столкновение судов в Будапеште: украинский капитан ранее попадал в аварию в Нидерландах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Капитан отрицает свою вину.

Украинский капитан судна Viking Sigyn, которое в конце мая протаранило катер с туристами в Будапеште (Венгрия), ранее попадал в похожую аварию в Нидерландах. Об этом сообщает издание ВВС-Украина.

Столкновение судов в Будапеште привело к гибели 28 человек. 64-летний украинец, который управлял судном, отрицает свою вину. Однако, венгерская прокуратура сообщает, что в апреле украинец был участником подобной аварии в Нидерландах. Тогда никто не погиб.

Кроме того, полиция узнала, что капитан сразу после столкновения судов на Дунае удалил все данные со своего мобильного телефона. Пока прокуроры не знают, имеет ли это какое-то отношение к аварии.

Напомним, 29 мая вечером в Будапеште напротив здания парламента Венгрии на Дунае затонул прогулочный катер "Русалка". На борту судна находились в основном туристы из Южной Кореи. По меньшей мере семь человек погибли и 19 пропали без вести. Впоследствии оказалось, что капитаном теплохода, который протаранил прогулочный катер в Будапеште, оказался 64-летний украинец. Капитана задержали после допроса, а венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде". Но причины кораблекрушения официально не называют.

Видео Украинца, которого обвиняют в кораблекрушении в Будапеште, подозревают в еще одном столкновении

Венгерские прокуроры уверены, что 64-летний мужчина мог быть причастен к аварии в Роттердаме в апреле. Подробных объяснений сторона обвинения не дает. Трагедия на реке Дунай в центре венгерской столицы произошла 29 мая. В прогулочный катер "Русалка" с десятками южнокорейских туристов на борту врезался лайнер "Викинг".    

Украинца, которого обвиняют в кораблекрушении в Будапеште, подозревают в еще одном столкновении

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции