Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столкновения судов в Будапеште: украинского капитана отпустили под залог

Дважды в неделю он должен приходить в полицию.

Украинского капитана катера Viking Sigyn, который в мае протаранил судно с туристами в венгерском Будапеште, суд отпустил под залог, сообщило издание 24.hu.

Украинца отпустили под залог 53 тыс. долларов. Кроме того, он должен оставаться в Будапеште. Он также обязан дважды в неделю появляться в полиции и носить электронный браслет.

Суд Будапешта арестовал украинца 1 июня. Украинец настаивал, что действовал по правилам и не считает, что его ошибка привела к затоплению судна.

Напомним, 29 мая вечером в Будапеште напротив здания парламента Венгрии на Дунае затонул прогулочный катер "Русалка". На борту судна находились в основном туристы из Южной Кореи. По меньшей мере семь человек погибли и 19 пропали без вести. Впоследствии оказалось, что капитаном теплохода, который протаранил прогулочный катер в Будапеште, оказался 64-летний украинец. Капитана задержали после допроса, а венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде". Но причины кораблекрушения официально не называют.

Видео Со дна реки в Будапеште достали прогулочный катер "Русалка", затонувший накануне

Изуродованное судно вытащили на поверхность с помощью специального крана. В нем обнаружили 4 тела, еще несколько человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Авария с прогулочным катером "Русалка" произошла в Будапеште 29 мая. На борту были три десятка туристов из Южной Кореи и 5 членов экипажа, когда в них врезался лайнер "Викинг".  

Со дна реки в Будапеште достали прогулочный катер "Русалка", затонувший накануне

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции