Столкновения судов в Будапеште: венгерская прокуратура объявила подозрение украинскому капитану

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следствие считает, что он утратил бдительность во время управления.

Прокуратура Венгрии объявила подозрение украинскому капитану круизного лайнера Viking Sigyn, который протаранил на Дунае туристическую лодку, сообщает Hungary Today.

"Украинца обвиняют в преступном поведении, которая привела к массовым жертвам и 35 случаев неоказания помощи после столкновения", - говорится в сообщении.

Следствие полагает, что 64-летний капитан потерял бдительность во время управления Viking Sigyn и это привело к столкновению. Кроме того, отмечается, что он не смог удерживать безопасное расстояние и сигнализировать о намерениях обогнать экскурсионный лодку. Капитан не выполнил обязательства относительно предоставления помощи пострадавшим после столкновения.

Как сообщалось, 29 мая вечером в Будапеште напротив здания парламента Венгрии на Дунае затонул прогулочный катер "Русалка". На борту судна находились в основном туристы из Южной Кореи. Всего погибли 28 человек. Впоследствии оказалось, что капитаном теплохода, который протаранил прогулочный катер в Будапеште, оказался 64-летний украинец. Капитана задержали после допроса, а венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде".

Видео Резонансное кораблекрушение в Будапеште: украинский капитан снова под арестом

Задержали мужчину накануне. В зал привезли в наручниках, заседание длилось 3 часа за закрытыми дверями. Водителя судна обвинили в том, что он не дал надлежащей помощи пострадавшим во время аварии, произошедшей 29 мая на Дунае.  

Резонансное кораблекрушение в Будапеште: украинский капитан снова под арестом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции