Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столкновения в Японском море: умер один из задержанных российскими пограничниками моряков из КНДР

Мужчина получил травмы во время задержания ФСБшниками.

После столкновения во время задержания в Японском море российскими пограничниками умер один из северокорейских моряков, которых обвиняют в браконьерстве.

Об этом заявил начальник дознания Пограничного управления ФСБ РФ Приморского края Владимир Краснов в комментарии российским СМИ.

"В результате оказанного сопротивления сотрудникам пограничного управления шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести. Впоследствии один из них скончался", - рассказал он.

По словам Краснова, моряки отчаянно сопротивлялись из-за того, что согласно с законами РФ за браконьерство конфискуют суда, а в Северной Корее - это собственность государства, за потерю которой гражданам КНДР грозит ответственность.

Напомним, инцидент в Японском море произошел 17 сентября. Российские пограничники обнаружили в районе банки Кито-Ямато в Японском море судна с северокорейскими гражданами, которые якобы занимались браконьерством и напали на осмотровую группу. После этого российские правоохранители задержали две рыболовные шхуны, 11 мотоботов, а также 161 гражданина КНДР.

Кроме этого в МИД РФ срочно вызвали временного поверенного в делах КНДР в России Зин Чжон Хепа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции