Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столтенберг назвал Россию "более напористой" и пообещал помощь Украине

Альянс не оставит своего партнера один на один с агрессивным соседом.

Североатлантический альянс продолжит оказывать помощь Украине в ее противостоянии гибридной агрессии России на востоке страны и в Крыму. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Незаконная аннексия Крыма и продолжение попыток дестабилизации ситуации в Украине – это часть общей модели поведения России, которую мы наблюдаем в течение последних лет", - отметил генсек Альянса. В то же время он заявил, что не видит прямой связи между агрессией РФ против Украины и выходом Кремля из договора по ракетам малой и средней дальности.

Поэтому, по мнению Столтенберга, даже в случае достижения компромисса с РФ относительно данного договора и возвращение его действия, поддержка Альянсом Украины не будет уменьшена. "Мы продолжим оказывать политическую и практическую поддержку Украине", - подчеркнул он и добавил, что за последние годы политика Кремля стала более наглой. "Более напористые действия, агрессивные действия в отношении Украины, незаконная аннексия Крыма, модернизация вооруженных сил, инвестиции в новые и обычные виды вооружений, инвестиции в новые ядерные потенциалы и риторика – более напористая", - подытожил глава НАТО.

Как сообщалось, в этом месяце генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время брифинга по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Альянс поддерживает территориальную целостность Украины и никогда не признает российскую агрессию на Донбассе, оккупацию Крыма, а также нападение на украинские корабли в Керченском проливе.

Видео Полную поддержку Украине выразил генсек НАТО Йенс Столтенберг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции