Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столтенберг прокомментировал закрепление в Конституции Украины интеграции в НАТО

Генсек Альянса пообещал помощь Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал поддержку Украины от Альянса на пути к евроатлантической интеграции.

Об этом он заявил 12 февраля во время пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса.

Столтенберг подчеркнул, что Украина - важный партнер для НАТО, и одобрительно отозвался о решении Рады закрепить евроатлантический курс в Конституции.

"Мы оказываем помощь Украине в разных сферах. Мы также призываем страны-члены оказывать помощь Украине на двустороннем уровне. Мы делаем это для того, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, осуществлять реформы, в частности бороться с коррупцией", - сказал он.

Напомним, народные депутаты поддержали решение о внесении изменений в Конституцию в части внешнеполитического курса Украины относительно вступления в ЕС и НАТО. В Альянсе призвали продолжать реформы. В свою очередь Рада попросила у НАТО индивидуальный план действий относительно вступления в НАТО и призвала предоставить Украине рекомендации и практическую поддержку.

Видео Курс на вступление в ЕС и НАТО: что это значит для украинцев

Исторический день. Так на этой неделе топ-политики страны оценили внесенные парламентом изменения в Конституцию "О курсе на присоединение Украины к ЕС и НАТО". ТСН.Тиждень решил выяснить, что здесь исторического и что эти изменения в Конституции означают для нас?

Курс на вступление в ЕС и НАТО: что это значит для украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции