Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Павел Адамович был убит во время благотворительного концерта.

Гибель мэра Гданьска Павла Адамовича в понедельник, 14 января, вывела на улицы города тысячи людей. Акция под лозунгом "Стоп ненависть" проходит также в Варшаве и еще в нескольких польских городах. Граждане зажигают свечи, на улицах сейчас полно людей.

В Варшаве объявлен трехдневный траур по Адамовичe, который погиб от ножевых ранений после нападения на благотворительном концерте. В Гданьске траур будет объявлен в день погребения погибшего.

В понедельник, 14 января, мэр Гданьска скончался в больнице от полученных накануне ножевых ранений. На 53-летнего Павла Адамовича напали прямо на сцене во время благотворительного концерта "Большой оркестр праздничной помощи". По данным прессы, нападавший был ранее судим за вооруженные нападения на банки. Сообщается также, что у него есть проблемы с психикой.

Президент Польши Анджей Дуда решил объявить в республике национальный траур из-за убийства мэра Гданьска Павла Адамовича.

Кем был Павел Адамович для города, которым руководил 20 лет подряд читайте в материале ТСН.uа. Открытое и искреннее отношение Адамовича к горожанам не осталось не замеченным. Это подтверждается большой очередью людей в больнице, которые выразили готовность стать донором крови для раненого политика, в которой он нуждался в большом количестве.

Видео Мэр польского Гданьска умер в больнице после нападения

Павла Адамовича ранили во время благотворительного концерта. Врачи пришли на помощь сразу на сцене. О мотивах нападавшего – далее в сюжете.

Мэр польского Гданьска умер в больнице после нападения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции