Страны Большой семерки хотят разработать механизм реагирования на пропаганду РФ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Страны Большой семерки хотят разработать механизм реагирования на пропаганду РФ

Associated Press

Великобритания выступила с такой идеей

Страны Большой семерки планируют создать механизм реагирования на противодействие российской пропаганде и дезинформации.

Такое мнение в интервью Reuters высказал руководитель британского МИД Доминик Рааб.

По словам министра, именно Великобритания выступила с такой идеей. Ведь страна в 2021 году председательствует в G7.

"Когда мы видим, как распространяются ложь, пропаганда или fake news, мы должны не только отдельно, но и совместно опровергать их, рассказывать всю правду, в частности в России, Китае или во всем мире", — сказал министр иностранных дел Великобритании.

Рааб считает, что необходимо разрушить "некоторые препятствия" между G7 и странами-единомышленниками, чтобы создать более широкую сеть союзников, которые пытаются отстоять демократию и открытость рынков.

Следует заметить, что британские, американские и европейские службы безопасности подчеркивают: Россия и Китай пытаются посеять недоверие на Западе, распространяя дезинформацию о выборах или ложь о COVID-вакцины.

Как сообщалось, министры иностранных дел "Большой семерки", а также глава европейской дипломатии Хосеп Боррель обнародовали совместное коммюнике, в котором осудили Россию за стягивание войск к украинской границе и эскалацию на Донбассе. G7 и ЕС "очень обеспокоены масштабным усилением российских сил" вблизи границ с Украиной и в оккупированном Крыму.

Новости недели: почему отступил Путин: отказалась ли Россия от полномасштабного вторжения

Новости недели: почему отступил Путин: отказалась ли Россия от полномасштабного вторжения
Следующая публикация