Страны ЕС почувствовали действие карантинных запретов: готовятся к открытию заведений и к вакцинации

Дата публикации
Просмотры
2351
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Страны ЕС почувствовали действие карантинных запретов: готовятся к открытию заведений и к вакцинации

Фото: Associated Press

А в США количество зараженных продолжает расти.

Европейский Союз уже готовится к началу вакцинации от коронавируса, зарегистрировать первые вакцины планируют уже к началу декабря.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

Начать вакцинацию от коронавируса уже через несколько недель — вакцина от «Пфайзер» и «Бионтех», которая на этапе финальных клинических исследований показала эффективность на уровне почти 95 процентов, ждет официального разрешения на применение от американских властей. Количество новых случаев коронавируса в США растет — за последние сутки обнаружили 185 тысяч инфицированных. "Мы переживаем экстренную ситуацию, которая требует соответствующих действий. Со всей ответственностью заверяю: волноваться не о чем, вакцины безопасны и эффективны, в противном случае мы бы не допустили их до начала процедуры регистрации", — говорит главный эпидемиолог США Энтони Фаучи.

В американском Минздраве рассчитывают начать вакцинацию от COVID-19 уже в ближайшие недели

В американском Минздраве рассчитывают начать вакцинацию от COVID-19 уже в ближайшие недели

В ЕС рассчитывают зарегистрировать первые вакцины от коронавируса до конца декабря — сейчас европейское агентство лекарственных средств проверяет три препарата: британско-шведского производства от компании "АстраЗенека", совместную вакцину американского "Пфайзер" и немецкого "Бионтеха" и препарат от американской компании "Модерна". ЕС уже зарезервировал 200 миллионов доз. "В последние дни у нас очень позитивные новости о вакцинах и, думаю, в декабре, или в начале следующего года вакцины пройдут европейскую регистрацию. Каждая страна ЕС отдельно обсуждает порядок вакцинации, но в целом приоритеты похожи — сначала медики и медперсонал, потом люди из самых уязвимых групп, далее все остальные", — сообщила немецкий канцлер Ангела Меркель.

Еще на три недели продлили действие чрезвычайного положения в Чехии, в стране от конца октября действуют жесткие ограничения на собрания и работу развлекательных и торговых заведений. В последние несколько дней количество новых случаев коронавируса снизилось.

О положительных тенденциях говорят и в Испании — накануне там зарегистрировали 15 тысяч новых случаев, тогда как еще неделю назад фиксировали примерно по 20 тысяч заражений в сутки. Здесь продолжает действовать комендантский час, но в некоторых регионах, например, в Каталонии, с понедельника отменят часть запретов, в частности позволят работать барам, ресторанам и кинотеатрам.

А в Италии правительство призывает сограждан к сдержанному празднованию Рождества — тамошний премьер попросил воздержаться от массовых гуляний, поцелуев и объятий.

В Сербии же от осложнений коронавируса умер патриарх местной православной церкви Ириней. Ему было 90 лет — он заболел в начале ноября. Священника лечили не только сербские, но и российские врачи, но спасти не смогли.

Следующая публикация