Страшит оружием США в космосе и грозится ответом: реакция РФ на выход Штатов из ракетного договора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России считают, что не должны выполнять условия ультиматума США.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что если США все же окончательно выйдет из Договора о РСМД, Москва оставляет за собой право на "ответную реакцию на соответствующие действия".

Об этом сообщает ТАСС.

В свою очередь председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий считает, что Россия не должна выполнять условия ультиматума США по поводу ДРСМД. "Мы не принимаем такого тона", - заявил депутат.

Как утверждает Слуцкий, Вашингтон "даже не скрывает, что намерен использовать ситуацию с нашумевшим выходом из договора для наращивание своего ракетного потенциала".

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов страшит, что США таким образом прикрывают свои намерения относительно размещения оружия в космосе. А председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что Помпео озвучил давно принятое решение. Он заявил, что "под крики" про "российскую угрозу" и обвинения в адрес России "США превратились в самый серьезный вызов глобальной безопасности со времен Второй мировой войны".

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией ее обязательств

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Видео США начнут выход из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Завтра, 2 февраля, США начнут выход из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Теперь мир остается один на один с Трампом и Путиным, без всяких обязательств. Трамп стал чуть ли не главным антигероем современности. Он вместе с Путин - два всадника апокалипсиса, так шутит американское издание "The New Yorker".

США начнут выход из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции