Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стремительное распространение коронавируса: министры здравоохранения стран ЕС соберутся на чрезвычайное совещание

Совещание состоится в Брюсселе.

Из-за стремительного распространения коронавируса в мире 13 февраля министры здравоохранения стран ЕС соберутся на чрезвычайное совещание.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", это подтвердил официальный представитель Еврокомиссии Стефан де Кеерсмекер.

Он также добавил, что 9 февраля 95 граждан ЕС были эвакуированы из китайского Уханя, эпицентра распостранения смертельного вируса.

В свою очередь, член Еврокомиссии (ЕК) по кризисному управлению Янез Ленарчич призвал к координации действий международного сообщества в борьбе против эпидемии коронавируса.

"Поскольку вспышка коронавируса поражает все больше и больше стран, нашим главным заданием должны быть координация и сотрудничество. Сейчас настало время объединить усилия, чтобы остановить эту эпидемию. Крайне важно, чтобы все международное сообщество сосредоточилось на усилиях по обеспечению готовности и реагирования на борьбу с коронавирусом, исходя из международной солидарности", - заявил еврокомиссар.

По состоянию на 10 февраля от нового убийственного коронавируса умерло более 900 человек. За последние сутки количество погибших увеличилось на 97 и сейчас в целом составляет 910 человек. Общее количество заболевших новым вирусом с Уханя на территории КНР достигло 40 171, курс лечения в медицинских учреждениях страны проходит около 36 тысяч людей.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже получила временное название NCP (Novel Coronavirus Pneumonia). Она уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Похоже, источником вспышки является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 130 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции