Строительство "Северного потока-2": Меркель заверила, что Украина останется транзитным государством

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Канцлер Германии убеждает, что Северный поток-2 не влияет на зависимость Европы от российского газа.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что после строительства газопровода "Северный поток-2", Украина останется страной-транзитером российского газа.

Об этом Меркель рассказала во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я уверяю, что Украина останется транзитной страной российского газа", - сказала она.

Также канцлер Германии заявила, что "российский газ останется российским газом, каким бы образом он не попадал в Европу". Тем самым Меркель попыталась заверить, что строительство "Северного потока-2" не повлияет на энергозависимость стран Европы от РФ.

Напомним, что "Северный поток-2" должен пройти по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 километров, пропускная способность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Ожидается, что трубопровод может заработать до конца 2019 года. Украина выступает против строительства "Северного потока-2", поскольку не хочет потерять статус транзитера газа. Проект активно критикуют США, Польша и страны Балтии. Они предостерегают, что ЕС попадет в зависимость от российского газа. В Германии считают, что проект экономический, а не политический.

Видео В ЕС согласовали поправки к газовой директиве по "Северному потоку-2"

Решение по "Северному потоку-2" будет принимать Германия, как страна, где газопровод впервые встречается с европейской сетью. Берлин по-прежнему сможет делать исключения из правил ЕС для "Северного потока-2", однако после проверки и одобрения их Еврокомиссией.

В ЕС согласовали поправки к газовой директиве по "Северному потоку-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции