Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд обязал Россию заплатить украинским фирмам больше 80 млн долларов из-за оккупации Крыма

Имущество украинских компаний конфисковали оккупанты.

Федеральный суд Швейцарии обязал Россию выплатить 80 миллионов швейцарских франков ($82,1 миллиона) в качестве компенсации 12 украинским фирмам, имущество которых конфисковали после аннексии Крыма в 2014 году. Об этом сообщает издание Swiss Info.

Отмечается, что суд отклонил апелляции российского государства на решения, вынесенные Международным арбитражным судом в Женеве в апреле прошлого года.

Россия утверждала, что женевский суд не подходит для вынесения решения по этому делу, поскольку тем самым он определяет статус Крыма.

По мнению россиян, аргумент, выдвинутый украинскими фирмами, которые заявили, что они должны быть защищены соглашением о защите инвестиций между Россией и Украиной в 1998 году, непригоден.

Однако Федеральный суд в Лозанне считает, что компетенцию суда в Женеве нельзя ставить под сомнение. Она уже была подтверждена на предварительном слушании в октябре 2018 года, на котором суд также отклонил аргумент России о соглашении 1998 года.

Напомним, в июня 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" подал в трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге исковое заявление о размере компенсации убытков, которые нанесли экспроприацией активов группы "Нафтогаз" в оккупированном Россией Крыму.

Видео Казахстанская авиакомпания заплатила Украине штраф за пролет над оккупированным Крымом

Ограничения для полетов для над полуостровом Киев ввел еще в марте 2014 года. С тех пор Госавиаслужба зафиксировала более двухсот тысяч его нарушений. Штрафов начислено на 13 миллиардов гривен. Казахская авиакомпания - единственная, которая признала вину и согласилась заплатить компенсацию - 136 000 гривен. Основными нарушителями воздушного пространства над аннексированным Крымом являются россияне.  

Казахстанская авиакомпания заплатила Украине штраф за пролет над оккупированным Крымом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции